Одной строкой

Будет ли «выделенка» на Волгоградском проспекте?

В редакцию газеты «Кузьминки» поступил вопрос от жителя района

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью. Фото: mos.ru Волгоградский проспект. Фото: архив редакции газеты "Кузьминки"

Когда на Волгоградском проспекте, в районе метро «Кузьминки», появится выделенная полоса для общественного транспорта? Автобусы и маршрутки стоят в пробках.

Антон Павлов, житель района

Отвечает редакция газеты «Кузьминки»:

Действительно, еще перед началом реконструкции Волгоградского проспекта сообщалось о том, что после ее окончания на этой магистрали будут организованы выделенные полосы.

– В проект реконструкции Волгоградского проспекта заложено обустройство выделенных полос для общественного транспорта, – подтвердили в пресс-службе городского департамента транспорта. – Но конкретные даты запуска пока не определены: это будет зависеть от сроков окончания реконструкции.

Уточнить эти сроки представители ведомства посоветовали у строителей. В пресс-службе Департамента строительства Москвы, в свою очередь, обнадежили: реконструкция Волгоградки должна завершиться уже в этом году, сейчас заканчиваются работы по перекладке теплотрассы в районе Волжской эстакады. В ведомстве добавили, что сроки запуска выделенных полос находятся в компетенции транспортников.

Нужно также учитывать, что постоянную дорожную разметку из термопластика наносят только в теплое время года, когда асфальт хорошо прогрет. Поэтому появления выделенных полос на Волгоградке, скорее всего, следует ожидать в 2017 году. (мю)

 

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО