Одной строкой

На электронное обучение все школы Москвы перейдут к концу 2018 года

Сейчас в проекте участвуют шесть общеобразовательных учреждений

Электронная школа. Фото http://mes.mosmetod.ru/

Проект «Московская электронная школа» к концу следующего года охватит все общеобразовательный учреждения города. Пока он реализуется в шести школах столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента образования Москвы.

После перехода на электронное обучение тесты можно будет проверять в автоматическом режиме. Кроме того, учителя смогут использовать электронную панель с выходом в интернет, на которой ученики будут видеть сценарий урока. Выполнять задания школьники смогут на планшетах и смартфонах.

Одним из образовательных учреждений, где уже запущена эта система, стала столичная школа № 2095 «Покровский квартал».

— Качественное образование становится доступно всем. Проект позволяет защитить каждого ребенка от неподготовленного учителя. Преподаватели же, благодаря готовым сценариям, тратят меньше времени на подготовку к уроку. Ребенок может сам выбрать более понятный ему урок, пройти его дома, если заболеет, – рассказал директор школы № 2095 «Покровский квартал» Илья Новокрещенов.

У пользователей «Московской электронной школы» также есть доступ к современным электронным журналу и дневнику. Проследить за успеваемостью детей родители могут через портал госуслуг или с помощью уведомлений по электронной почте и СМС-сообщений.

Благодаря обширной электронной библиотеке, школьники избавляются от необходимости носить тяжелые учебники.

Более подробную информацию можно узнать на сайте: http://mes.mosmetod.ru/. (нр)

 

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО