Одной строкой

Планируется ли снос жилых домов по адресам ул. Юных Ленинцев, д. 113, корп. 2, 3?

По данным ГБУ МосгорБТИ, жилые дома по указанным адресам находятся на территории квартала 118 района Кузьминки, построены в 1961 году, серии проекта I-515, стены панельные, перекрытия железобетонные, актуальный износ составляет 43–47%.

Снос дома. Фото: pixabay.com

Указанные жилые дома аварийными не признаны, в Адресную программу сноса и реконструкции не включены, в связи с чем отсутствуют основания для их сноса.

В соответствии с Государственной программой города Москвы «Жилище» на 2012-2018 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2011 года №454-ПП, реализуется подпрограмма 1 «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки».

В первую очередь, предусматривается завершение сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 06 июля 1999 года №608 «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года».

После завершения программы сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в рамках данной подпрограммы планируется реализация проектов по развитию застроенных территорий с жилыми домами до пяти этажей включительно. Под реновацией подразумевается реконструкция или капитальный ремонт домов в зависимости от утверждаемой в установленном порядке градостроительной документации и технического состояния дома. (мю)

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО