Одной строкой

По Таганско-Краснопресненской линии метро начал курсировать поезд «Москва»

Вагоны оснастили новейшим оборудованием

Поезд Москва/mos.ru

Поезд нового поколения «Москва» начал курсировать по Таганско-Краснопресненской линии метро. Об этом корреспонденту газеты «Кузьминки» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

— Поезд «Москва» вышел на Таганско-Краснопресненскую линию после успешного прохождения всех приемочных и эксплуатационных испытаний. По итогам тщательных тестирований, которые поезд проходил в Московском метрополитене в течение нескольких месяцев, было принято решение о его полном соответствии всем современным техническим требованиям и нормам безопасности пассажиров, ­- уточнили в пресс-службе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый поезд  — пример хорошей работы российского машиностроения и легко выдерживает конкуренцию не только на отечественных площадках, но и на мировых.

Он отличается целым рядом инноваций. Широкий дверной проем, улучшенная система освещения и вентиляции, места для велосипедов и детских колясок, а также возможность зарядить гаджеты прямо в вагоне создадут максимально комфортные условия для пассажиров. (нр)

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО