Одной строкой

Почему в доме на Волгоградском проспекте закрыли банк и открыли пекарню?

В редакцию газеты "Кузьминки" поступило письмо от жительницы района

Пекарня. Фото pixabay.com

На первом этаже дома 88, корп.2 по Волгоградскому проспекту раньше был банк, а в конце прошлого года в этом помещении, после ремонта, неожиданно для нас открылся гастроном с пекарней. У нас и так рядом стоянка машин, оживлённая улица, а тут ещё придётся дышать горелым маслом и проч.

Зинаида Ивановна, Волгоградский просп., 88, корп. 2

В пресс-центре Московского банка ПАО «Сбербанк» сообщили, что до 30 сентября 2016 года по адресу: Волгоградский просп., 88, корп. 2, располагались банкоматы и платёжные терминалы.

В настоящее время этот офис самообслуживания закрыт, а в ближайшем отделении банка — на Волгоградском просп., 92, — увеличено количество банкоматов итерминалов.

Корреспондент газеты «Кузьминки» побывала в новом магазине. Работники отдела выпечки заверили, что кондитерскую продукцию им привозят готовой.

Но в любом случае жители имеют право пожаловаться, если их будут беспокоить запах, шум и другие неудобства, связанные с работой магазина на 1-м этаже их дома.

— По закону житель сначала должен обратиться с жалобой к руководству магазина, — пояснили в Роспотребнадзоре по ЮВАО. — И только если по прошествии 30 дней администрация торгового предприятия не устранит нарушения, которые беспокоят жителей, они могут обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на бездействие предпринимателя.

Роспотребнадзор по ЮВАО: Волгоградский просп., 113, корп. 5. E-mail: uvao@77.rospotrebnadzor.ru

 

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО