Одной строкой

Подлежит ли сносу д. 131, корп. 1 по Волгоградскому проспекту?

Снос дома. Фото: pixabay.com

По данным ГБУ «МосгорБТИ» жилой дом по адресу Волгоградский проспект, д. 131, корп. 1 находится на территории кв. 116 района Кузьминки, построен в 1962 году, серии проекта I-515, панельный с железобетонными перекрытиями, актуальный износ 52 %.

Указанный жилой дом аварийным не признан, в адресную программу сноса и реконструкции не включен, в связи с чем отсутствуют основания для его сноса.

В соответствии с Государственной программой города Москвы «Жилище» на 2012-2018 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 года №454-ПП, реализуется подпрограмма 1 «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки».

Под реновацией подразумевается реконструкция или капитальный ремонт домов в зависимости от утверждаемой в установленном порядке градостроительной документации и технического состояния дома.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 года №832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы» определен адресный перечень многоквартирных домов, в которых будут проводиться мероприятия по комплексному капитальному ремонту многоквартирных домов (по видам ремонта).

По информации, размещенной на официальном сайте Департамента капитального ремонта города Москвы www.dkr.mos.ru, указанный жилой дом включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, с учетом проведения видов работ в период 2021-2044 гг. (мю)

 

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО