Одной строкой

Власти города помогут жильцам открыть спецсчета на капремонт

Новое голосование запущено в проекте «Активный гражданин». В рамках его жители смогут обратиться к городу за организационной поддержкой в подготовке документов и проведении собрания собственников помещений в рамках такого перевода.

Голосование на «Активном гражданине» поможет москвичам заручиться поддержкой города при переходе на спецсчетВ феврале 2015 года в «Активном гражданине» состоялось голосование, в ходе которого горожане имели возможность попросить у города поддержки при открытии отдельного счета. Жителям, которые голосовали активнее других получили организационную поддержку со стороны властей города. Представители управ и префектур рассказали жителям о новой программе капремонта, необходимых документах и процедурах на специальных встречах. По итогам встреч в 953 домах при поддержке города прошли общие собрания собственников.

Владельцем спецсчета может быть УК, ТСЖ, ЖСК или «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы». Независимо от способа накопления капитальный ремонт должен быть выполнен не позднее сроков, установленных в региональной программе.

 

Текст: Иван Петров

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО