Одной строкой

За две недели апреля инспекторы ОАТИ в Москве выписали штрафы на 39 миллионов рублей

Санкции были наложены за несвоевременные и некачественные работы по благоустройству

За две недели апреля инспекторы ОАТИ в Москве выписали штрафы на 39 миллионов рублей/ Фото из архива редакции За две недели апреля инспекторы ОАТИ в Москве выписали штрафы на 39 миллионов рублей/ Фото из архива редакции

За период с 1 по 13 апреля сотрудники Объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ) выписали штрафы на 39 миллионов рублей. Санкции были наложены за несвоевременные и некачественные работы по благоустройству. Об этом журналистам рассказал начальник ОАТИ Дмитрий Семенов.

— Задача месячника по благоустройству – очистить город от грязи, скопившейся за зимний период. Но не везде работы проводятся своевременно и качественно, — отметил Дмитрий Семенов. –  Наказываем за плохое содержание строительных объектов, мест проведения земляных работ, несвоевременную уборку, нарушения в содержании фасадов зданий и сооружений, рекламных объектов, элементов обустройства улично-дорожной сети.

Он отметил, что еженедельно инспекцией в отношении должностных и юрлиц оформляется 750–800 предписаний и протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, что месячник по благоустройству завершится в Москве 25 апреля. До этого времени планируется промыть фасады и витрины зданий, остановки, фонари, дорожные знаки и указатели; отремонтировать детские и спортивные площадки, дороги, привести в порядок строительные объекты и контейнерные площадки; посадить газоны и цветники, деревья и кустарники. (нр)

Полезные ссылки

Издания районов ЮВАО