Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.

Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
e.Saratovtseva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Саратовцева Евгения Владимировна

07 Июл 2022 в 09:25
Газета Кузьминки ЮВАО Москвы

Телеведущий кулинарного шоу Федерико Арнальди жил в Кузьминках

Тележурналист Федерико Арнальди: «К российскому климату я привык»
Федерико во время одного из путешествий / Фото: пресс-служба телеканала НТВ

Много лет назад итальянец Федерико Арнальди приехал в Россию, чтобы погостить зимой, и настолько полюбил нашу страну, что остался тут работать. Сейчас Арнальди — ведущий программы «Поедем, поедим!», которая выходит на канале НТВ. Интервью с ним опубликовало окружное издание «Юго-Восточный Курьер».

Хотелось бы вернуться в Калмыкию

— Федерико, вы много ездите по регионам России и пробуете разные блюда. Вас предупреждают, чем именно будут угощать?

— Нет, для меня это всегда сюрприз. Важно, чтобы в кадре были показаны живые и искренние эмоции, поэтому я никогда не интересуюсь заранее, какие блюда буду пробовать. Так интереснее.

— Часто ли кулинары вас удивляют?

— Конечно! Не так давно, например, меня удивили в Калмыкии. Мы снимали программу в степи, в юртах кочевников. Я узнал о необычном блюде: желудок барана фаршируют потрохами и кусочками жира, потом зашивают иголкой, внутрь заливают кровь, все это варят… Получается кровяная колбаса. В каждом регионе — свои традиции. Помню, как был потрясён, когда мне на Камчатке принесли лапу медведя, залитую чем-то красным. Я подумал, что это его кровь, но оказалось, что так выглядит специальный соус.

— А есть ли у вас возможность, когда приезжаете на съёмки, побродить в свободное время по новым местам и посмотреть достопримечательности?

— Нет. За два с половиной года я пока ни разу не смог позволить себе пожить как турист: у нас жёсткий тайминг. Приехали, отработали с утра до вечера, потом собираю чемодан, записываю закадровый текст — и летим обратно. С другой стороны, редакция организует наши поездки так, что они получаются максимально насыщенными, иногда даже перегруженными эмоциями и впечатлениями. Я вижу всё самое яркое и интересное. Просто происходит это в быстром темпе.

— В какой регион России вам бы хотелось вернуться в качестве туриста?

— Меня поразила Калмыкия. Вроде бы и не так далеко от Москвы, но это совершенно другой мир. Буддизм, степи, пустыни, дюны, верблюды… Пожалуй, именно туда я бы хотел съездить снова.

Кузьминки — как маленький городок

— В каком районе Москвы вы поселились, когда приехали?

— Я жил очень во многих районах. Сокольники, Южное Бутово, Кузьминки… Одно время даже жил в самом центре, неподалёку от храма Христа Спасителя. Знакомые поселили меня там просто по-дружески, бесплатно, чтобы дать возможность поскорее встать на ноги. Помню, как меня тогда это поразило: в Европе вряд ли можно от кого-то ожидать подобного.

— Каким вам запомнился район Кузьминки?

— Мне нравился этот район. Типичные дома советского времени, люди попроще… У меня иногда было ощущение, что я нахожусь в каком-то маленьком городке, со своими дорогами, дворами и небольшими магазинчиками. До сих пор помню один маленький скромный магазин, в котором продавались разные товары для ремонта и для дома… Но не могу сказать, что я много гулял по району: я всегда с утра до ночи работал и приезжал только отдыхать.

Люблю Новый год

— К чему вы не смогли привыкнуть в России?

— У итальянцев есть строгое понятие о том, во сколько можно есть. Особенно это касается обеда или ужина. Это всегда определённое время, которого все ждут: допустим, обед — до 14 часов, ужин — не раньше 20 часов. Ты возвращаешься домой, что-то вкусное готовишь, садишься ужинать с семьёй — и это своеобразный ритуал. Вся Италия ест в одно и то же время, как одна большая семья. Летом это особенно заметно: многие из-за жары сидят на террасах, на балконах и в одно и то же время можно услышать стук вилок, тарелок или ножей. Я долгое время не мог привыкнуть к тому, что в России нет конкретного времени для ужина: ты ешь, когда хочешь, а рестораны работают в любое время. С годами я перестроился, и мне кажется, что ужинать раньше восьми даже полезнее!

— А наш климат? Неужели быстро привыкли?

— Мне нравится российский климат. Я люблю Новый год и снежные пейзажи за окном. В Италии это редкость. Снег можно увидеть только где-то в северной части или в горах. Обычно Новый год мы встречаем в пасмурной и прохладной погоде… Мне нравится, что в России для каждого сезона есть определённая картинка. Что осенью всё желтеет, а летом жарко, но при этом не так душно, как в Италии. Пожалуй, к вашему климату я привык.

Опрос
Тема лавочек у подъездов часто встречается в письмах наших читателей. А вам нужны лавочки у подъезда?
Загрузка ... Загрузка ...